您的位置: 首页 > 交易信息 > 招标采购公告

[公开招标]小浪底大坝安全监测管理平台建设项目软件开发标段招标公告

【发布时间 :2019-11-29  浏览:次】

招标编号:XLDYX19028

1.招标条件

小浪底大坝安全监测管理平台建设项目已由小浪底水利枢纽管理中心批准建设,招标人(项目业主)为黄河水利水电开发总公司,建设资金来自自筹,项目出资比例为100%并已落实。项目已具备招标条件,河南豫信招标有限责任公司受招标人委托,现以资格后审方式对小浪底大坝安全监测管理平台软件开发标段进行公开招标。

2.项目概况

2.1项目名称:小浪底大坝安全监测管理平台建设项目。

2.2项目概况:小浪底水利枢纽和西霞院工程大坝安全监测包含内部观测、外部变形观测和泥沙监测三部分。

2.2.1 内部观测方面,小浪底水利枢纽监测设施测点共计3380支(套),分别引入64座观测站,接入自动化测点共计1296个,监测自动化采集系统采用南瑞集团生产的DAU2000采集系统(采集软件为DSIMS4.0),此外测斜管、外部变形观测及部分施工期埋设的差阻式等仪器仍采取人工观测;西霞院枢纽工程监测设施测点共计855支(套),分别引入5座观测站,大部分监测设备已接入自动化监测系统,采集系统采用基康公司GK-440

2.2.2 外部观测方面,小浪底水利枢纽和西霞院工程的外部变形观测项目主要包括:

1)小浪底主坝8条视准线、西霞院工程土石坝段1条视准线,混凝土坝段1条视准线和2条沉降观测;

2)西霞院左导墙表面变形监测;

3)进水塔塔顶1条视准线,塔顶沉陷观测;

4)进口边坡1条视准线、高边坡平面位移监测;

5)出口边坡和消力塘隔墙平面位移监测;

6)溢洪道边墙位移监测;

7)厂房沉陷和收敛监测;

8)副坝、西沟表面变形监测及近坝区沉陷监测;

9)小浪底水库库岸变形体表面变形监测。

其中,库区阳门坡变形目前已实现自动监测,采用上海华测GNSS在线监测系统。

2.2.3 小浪底水利枢纽泥沙监测主要包括库区泥沙淤积形态以及闸门前的淤积高程观测,目前观测数据由监测管理部门处理,部分关键数据发送生产调度系统和MIS系统使用。库区泥沙淤积形态采用地形法观测,观测仪器主要采用英国生产的Geoswath条带测深仪,对库区水下部分进行测量,测船采用GPS全球定位系统定位,导航系统采用Hypack导航软件进行导航。

同时,小浪底水利枢纽和西霞院工程现有的监测数据采集和数据处理软件接近20个,主要来源为厂家开发、委托开发、自行开发、商业软件等,缺乏统一数据平台。

2.3招标范围:建设一套小浪底大坝安全监测管理平台,以小浪底云计算平台为基础、融合已有自动化监测系统,以数据统一管理、共享为前提,以数据有效性检验、多源数据分析融合、在线安全监控、离线综合分析为核心,以风险识别自动化、决策管理智能化为目的,对小浪底和西霞院枢纽工程安全监测进行集中管控。建设内容包含平台软件开发、信息安全硬件采购以及相应的技术服务等详见招标文件《技术标准和要求》。

2.4标段划分:本标段为软件开发标段,不包含监控指标确定和除商用密码支撑体系建设以外的硬件采购及安装。

2.5质量标准:满足国家及行业规范和招标文件技术部分规定。

2.6计划工期:26个月(含试运行期6个月),实际开工日期以招标人发出的开工令载明时间为准,实际完工日期以招标人发出的竣工验收证书载明时间为准。

2.7缺陷责任期:从项目竣工验收合格之日起12个月。

3.投标人资格要求

3.1投标人须具备:

3.1.1投标人须是在中华人民共和国境内注册的企(事)业法人,持有有效的企业法人营业执照或事业单位法人证书

3.1.2投标人须至少具备1项类似项目业绩。

本招标项目的类似项目业绩限于合同订立日期在201511日至投标截止时间内,单项合同金额不少于200万元人民币的国家级或流域或大一型水库的大坝安全监测管理平台建设项目业绩,以合同为准。

3.1.3投标人委托代理人参加投标的,委托代理人须为与投标人签订了劳动合同的在职员工,且由投标人为委托代理人缴纳社会保险(提供劳动合同和20191月份以来任意6个月社保缴纳证明)。

3.1.4单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一招标项目投标(提供在“国家企业信用信息公示系统”中查询打印的相关材料,须包含公司基本信息、股东或投资人信息及股权变更信息)。

3.1.5对列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单的投标人,不得参与本项目招标投标活动[查询渠道:“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)和中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn]

3.2本次招标不接受联合体投标。

4.投标报名、获取招标文件和数字证书办理

4.1在线报名及获取招标文件:凡有意参加投标者,请于20191129日至2019126日登陆水利部小浪底水利枢纽管理中心电子招标与采购平台(简称小浪底电子招标与采购平台,网站地址:www.xldbidding.com.cn)进行投标人注册,在线缴纳标书费300元并完成项目报名后从平台下载电子招标文件。

4.2数字证书办理:投标人注册后,请前往办理地点办理投标人企业数字证书法定代表人数字证书,在投标截止时间前使用上述数字证书制作电子投标文件并上传。

注:办理事宜详见本公告“7.其他注意事项”,办理地点:河南省济源市大峪镇小浪底水利枢纽管理区黄河水利水电开发总公司办公楼805室或者郑州市紫荆山路68809室,在线报名咨询电话:0371-65362134

5.投标文件的递交

5.1本次招标通过小浪底电子招标与采购平台进行全电子化辅助招评标;潜在投标人须同时提交纸质签字并盖章的投标文件,并将电子投标文件上传至小浪底电子招标与采购平台。电子投标文件上传不成功、或者与纸质投标文件不一致的,均以纸质投标文件为准。

5.2电子和纸质投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为20191224930分,纸质投标文件的递交地点为河南省济源市小浪底水利枢纽管理区水政监察支队办公楼三楼开标室

5.3逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在《中国招标投标公共服务平台》(www.cebpubservice.com)、《水利部小浪底水利枢纽管理中心电子招标与采购平台》(www.xldbidding.com.cn)上发布。

7.其他注意事项

7.1供应商注册:有意参加本次采购的潜在投标人,请访问小浪底电子招标与采购平台首页,点击投标人(登录系统)→用户登录→免费注册,按照页面指引注册成为会员。

7.2项目报名

7.2.1系统登录:访问小浪底电子招标与采购平台点击投标人(系统登录)→用户登录→输入账号密码进行系统登录。

7.2.2标书交费:登录小浪底电子招标与采购平台点击公告→选择项目→我要报名→网上支付标书费,完成标书支付及相关信息填写后进行报名。

7.2.3招标文件获取:登录小浪底电子招标与采购平台点击我的项目→选择项目→项目流程→招标文件领取,获取招标文件。

7.2.4数字证书办理及绑定:访问小浪底电子招标与采购平台点击重要通知→点击下载小浪底电子招标与采购平台数字证书办理指南,根据指南要求办理数字证书(包括企业数字证书和法定代表人数字证书)。办理数字证书后,请使用账号密码登录后绑定本企业数字证书,绑定完成方能制作并上传电子投标文件,绑定方法详见网站首页帮助中心→办事指南→CA登录操作手册。

重要提醒完成项目报名,同时办理数字证书后方能参加本项目投标已办理过小浪底电子招标与采购平台数字证书的潜在投标人无须重新办理,但须在电子数字证书中灌注企业电子签章。如数字证书遗失或已过期,潜在投标人须前往办理地点补办或续期,同时在电子数字证书中灌注企业电子签章后才能参与本项目投标。

7.3投标文件制作及上传

7.3.1投标文件制作:登录小浪底电子招标与采购平台点击帮助中心→下载中心,首先下载并安装小浪底电子招标与采购平台投标文件制作工具,安装完成后即可使用工具制作投标文件,安装及使用方法详见网站首页→帮助中心→办事指南下的投标文件制作工具安装及使用手册。

7.3.2投标文件上传投标文件制作完成后,访问小浪底电子招标与采购平台首页点击投标人(登录系统),登陆后点击我的项目→选择项目→项目流程→投标文件上传,选择工具制作生成的加密投标文件上传至小浪底电子招标与采购平台即可,详细操作流程及方法详见网站首页帮助中心→办事指南下的投标人(供应商)业务操作手册

7.4投标人提问及查看回复

投标人报名成功后,如果对招标文件、答疑澄清文件或者其他事项存在疑问,均可以在线向招标人提出疑问,招标人回复后投标人可在线查看回复内容。

投标人访问小浪底电子招标与采购平台首页点击投标人(登录系统),登陆后点击我的项目→选择项目→项目流程,在页面右下方点击“提问”按钮进入问题查看页面,点击页面左上角的“新增提问”按钮进入网上提问页面,按照页面指引录入提问相关的内容,确认无误后点击左上角“确认发出”按钮即可发送至招标人,招标人回复后投标人点击右上角的待办消息按钮在线查看回复内容,也可以进入我的项目→选择项目→项目流程,点击“提问”按钮在问题查看页面查看招标人回复内容。

7.5答疑澄清文件领取

投标人领取招标文件后,如招标人发布了答疑澄清文件,投标人登录小浪底电子招标与采购平台点击我的项目→选择项目→项目流程→答疑澄清文件领取,可在线领取答疑澄清文件。

系统服务咨询电话:0371-653620260379-63898207

8.联系方式

招标人:黄河水利水电开发总公司

地址:河南省济源市大峪镇小浪底水利枢纽管理区

联系人:张先生

电话:0379-63898605

传真:0379-63898605

招标代理:河南豫信招标有限责公司

地址:河南省郑州市郑东新区CBD外环商务西七街交叉口中华大厦19

开户行:上海浦东发展银行郑州分行

收款帐号:7 6010 1548 0000 1876

联系人:刘女士

电话:0371-63919640-801

邮箱:hnyuxin02@126.com

                                                                                                                                                                黄河水利水电开发总公司

                                                                                河南豫信招标有限责公司

                                                                                                                                                                                  20191129